Мистерия Детства
Принципы


Принципы Рейки и воспитание

Каждая эпоха имеет свои цели и задачи. Каждая эпоха выдвигает свои принципы, те которые поддерживаются собственной жизнью, небом и землей. В каждую эпоху приходят на Землю великие Учителя помогающие человечеству развиваться в правильном направлении. Они передают людям практики, заповеди, принципы, те маячки, на которые всегда возможно ориентироваться и использовать их в жизни. Иисус оставил в эпоху рыб 11 заповедей. В то время, когда конфликты разрешались проявлением силы, велись захватнические войны, когда люди получали удовольствие при виде крови и зрелищем являлись гладиаторские сражения. Вероятно, именно в то время для того, чтобы стать Человеком, надо было приложить много усилий и волю, чтобы просто не убить, не украсть… Мы с вами живем уже в эпохе водолея, и возможно имеет смысл пересмотреть то, что унаследовано от прошлого.

В практике Рэйки 5 принципов:

1. Именно теперь не беспокойся.

2. Именно теперь не злись.

3. Уважай старших, учителей и близких.

4. Честно зарабатывай себе на жизнь.

5. Относись с благодарностью ко всему живому.

Эти принципы просты и знакомы нам с детства, но честно признавшись себе мы редко говорим – да, мне всегда удается это применить в своей жизни. Каждый человек понимает, какой вред приносит беспокойство и злость. Легко сказать себе, не надо это делать, но тогда когда процесс запущен, и мы находимся в этой страсти, где найти силы и понимание, чтобы грамотно прожить эту ситуацию? Практика показывает, что люди, занимающиеся Рэйки действительно, реально используют подобные принципы. Только лишь по нашему намеренью, желанию их учесть, они срабатывают и помогают быть более целостным, гармоничным с собой. Помогают в самом начале выявить проблему и что самое главное правильно прожить это, не ломая себя, свою волю и жизненные позиции. Помогают найти способы выражения любви и благодарности, близким и окружающему пространству в самые сложные моменты жизни. Как их использовать, мастер Рэйки передает своим студентам при обучении на первой ступени.

При всем желании измениться, очень не просто это делать тогда, когда ты уже сформировавшийся человек, со своими устоявшимися привычками и взглядами на жизнь. Но вполне реально помочь ребенку, правильно заложить жизненные основы. Это надо делать в первые годы, пока формируется его тело и еще так близок голос души. Тогда, когда мы можем повлиять на выбор его игр и игрушек. Тогда, когда авторитет взрослого так силен.

Несложно прочитать множество книг по педагогике, затем рассуждать и учить ребенка, как правильно поступать в том или ином случае, но дети всегда берут пример со старших. Если взрослый говорит одно, а его поступки идут в разрез со сказанным, возникнет недоверие и затем сложности во взаимопониманиях.

Проведите себя через тест. Представьте ситуацию, когда ваш ребенок совершает нечто (идет по тонкому льду и исследует, в каком месте он подо мной треснет, или лезет на самую верхушку дерева, или, или, или…) и у вас нет возможности повлиять на него, какое чувство возникает у вас? Вам легко удается в этот момент использовать знания, прочитанные в книге? И является ли ваша реакция в этот момент, примером для подражания?

Вот и возвращаемся мы к пониманию того, что начинать надо с себя. Возможно, для кого-то мои примеры наивны, а для кого-то это жизненная реальность. В любом случае место беспокойства есть в каждом из нас, а причины возникновения его могут быть разные. Следствия, к сожалению, очень схожи у всех. Психологические травмы, проблемы при взаимоотношениях с детьми, болезни и т.д. Я хотела показать, что исследуя и изучая себя, ориентируясь на эти принципы, если конечно они не противоречат вашим убеждениям, и воплощая их в жизнь, можно исцелить любую жизненную ситуацию самостоятельно.


 


Для связи:   E-mail: nirmana@i.com.ua    Телефон в Киеве: (044) 453-9306
 


  Яндекс.Метрика Творческий центр <Альтаир>